Когда холодно, хочется согреться. Можно едой. Нужно, потому что хочется :) А еще на кухне теплее.
Делала галушки. В пароварке. По уже отработанному рецепту:
Кефир - 0,25л.
Мука (+/-) - 400 грамм.
Яйцо - 1 шт.
Соль, (щепоть сахара по просьбе сына),
сода 1 чайная ложка + на кончике ножа лимонная кислота (смешать, потом добавить в муку).
Сначала соединяем все сухие продукты. Добавляем яйцо, кефир, вымешиваем тесто.
Раскатываем его в жгут, режем на небольшие порционные кусочки.
Каждый кусочек немного обминаем в форме "колобка"
Макаем в блюдце с постным маслом и выкладываем в корзину пароварки.
Включаем....
Ждем...
Прошло 20 минут. Готово...
Подаем на выбор с:
топленым маслом...
куриным бульоном...
топленым маслом и нарезанной ветчиной...
Приятного аппетита!
P.S. И чай, не забудьте про горячий, крепкий чай :)