воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Кулинарное...опять... ;)

Когда холодно, хочется согреться. Можно едой. Нужно, потому что хочется :) А еще на кухне теплее. 
Делала галушки. В пароварке. По уже отработанному рецепту:
Кефир - 0,25л.
Мука (+/-) - 400 грамм.
Яйцо - 1 шт.
Соль, (щепоть сахара по просьбе сына), 
сода 1 чайная ложка + на кончике ножа лимонная кислота (смешать, потом добавить в муку).
Сначала соединяем все сухие продукты. Добавляем яйцо, кефир, вымешиваем тесто.

 Раскатываем его в жгут, режем на небольшие  порционные кусочки.
 Каждый кусочек немного обминаем в форме "колобка"
 Макаем в блюдце с постным маслом и выкладываем в корзину пароварки.
 Включаем....
 Ждем...
 Прошло 20 минут. Готово...
 Подаем на выбор с:
 топленым маслом...
 куриным бульоном...
  топленым маслом и нарезанной ветчиной...

Приятного аппетита!
P.S. И чай, не забудьте про горячий, крепкий чай :)

Комментариев нет: