воскресенье, 23 октября 2011 г.

Кулинарное...

Запустила сегодня в дело свои силиконовые формочки (которые для выпечки:))
Итоги предъявляю:
1. Морковник (или, как его часто называют, морковный торт)
Рецепт найден мной на просторах Инета (где и когда - не помню), на кухне благополучно прижился и периодически используется в качестве не самого сладкого десерта.
Для него надо:
2 яйца
1 стакан сахара
2 стакана тертой моркови (на мелкую терку, в стакан не утрамбовывать!)
2 столовые ложки растительного масла
1,5 стакана муки (если морковь сочная, если нет - можно меньше)
Корица - по вкусу, я люблю не меньше чайной ложки
1 чайная ложка порошка для печенья.
Яйца взбить с сахаром, добавить тертую морковь, аккуратно вмешивая её лопаточкой, растительное масло, муку с корицей и порошком для печенья. Все тщательно перемешать, чтобы не было комков, выложить в форму - и в горячую духовку (примерно 200 градусов) - минут на 45-50. Готовность проверить деревянной палочкой. Дать остыть, вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.

А это - классическая шарлотка с яблоками.
4 яйца, 
1 стакан сахара (с горкой), 
1 стакан муки (с горкой)
ванилин на кончике ножа.
3 яблока очистить от сердцевины, нарезать дольками.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, ванилин. В форму выложить половину теста, на него - слой яблок. Затем остальное тесто, и снова яблоки. В духовку, нагретую до 200 градусов минут на 45-50. Готовность определять деревянной палочкой (или зубочисткой :))


Еще одна шарлотка - просто больше по размеру. И пеклась раньше.


P.S. Похоже, сладкий ужин в воскресенье становится традицией...

Комментариев нет: