суббота, 15 января 2011 г.

Рецепт полтавских галушек.

Галушечки


В кефир домашний вбить яички.

КЕФИР - основа. Не водичка

Щепотку соды, соль добавим,

Мукой, как следует, заправим.
Замесим тесто нетугое,
Чтоб было мягкое такое
Теперь скатайте форму-"хвост".
Рецепт на удивленье прост
Порежем хвостик на "подушки"
И сало в каждую галушку,
Над паром это всё мы сварим.



Кусочки курочки поджарим,

В подливку лук, чеснок, петрушки...

Вот вам "Полтавские галушки"!
*****
Тесто:


Кефир - 0,5л.
Мука ~ (+-) 700 грм.
Яичко - 1шт.
Соль, сода
*****
Заправка:
Заправляем салом тесто, но не так, как вареники.
В каждую "подушечку" - 1 крошечный кусочек сала (лучше с прорезью конечно).

Варить над паром минут 5(+-)... никогда не засекала время.

К готовым галушкам добавим кусочки куриного поджаренного мяса с подливкой.
*****
За рецепт спасибо Светлане из Полтавы:

Комментариев нет: