Утащила отсюда:
Все, что радует глаз, интересует и просто не оставляет равнодушным. Спасибо, что зашли. Everything, that pleases an eye, interests and simply does not leave indifferent. Thanks that send.
понедельник, 14 марта 2011 г.
среда, 9 марта 2011 г.
вторник, 8 марта 2011 г.
Тыквенный суп с имбирем.
Второй день Великого поста. 8-е марта. И праздник, и пост. И новый, опробованный мною вчера рецепт. Постный. Вкусный. Красивый.
Итак, надо:
пол-тыквы - грамм 700
1 луковица - средняя
морковь - средняя по размеру
имбирь по вкусу - чем его больше, тем "острее" будет готовый суп. Корешка сантиметра 3 хватит.
масло растительное
соль по вкусу
вода (1 литр)
Имбирь и лук нашинковать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Нашинковать морковь и добавить к луку и имбирю. Спассеровать до золотистого цвета.
Тыкву очистить от шкурки, убрать семечки. Нарезать некрупными кубиками.
В кастрюлю сложить лук, имбирь, морковь, тыкву, залить водой (примерно 1 литр). Довести до кипения и варить около 20 минут. Снять с плиты и немного остудить.
Взбить блендером до состояния поре, вернуть на плиту и проварить 2-3 минуты.
Подавать с домашним хлебом.
Если не придерживаетесь поста, можно добавить сметану.
Итак, надо:
пол-тыквы - грамм 700
1 луковица - средняя
морковь - средняя по размеру
имбирь по вкусу - чем его больше, тем "острее" будет готовый суп. Корешка сантиметра 3 хватит.
масло растительное
соль по вкусу
вода (1 литр)
Имбирь и лук нашинковать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Нашинковать морковь и добавить к луку и имбирю. Спассеровать до золотистого цвета.
Тыкву очистить от шкурки, убрать семечки. Нарезать некрупными кубиками.
В кастрюлю сложить лук, имбирь, морковь, тыкву, залить водой (примерно 1 литр). Довести до кипения и варить около 20 минут. Снять с плиты и немного остудить.
Взбить блендером до состояния поре, вернуть на плиту и проварить 2-3 минуты.
Подавать с домашним хлебом.
Если не придерживаетесь поста, можно добавить сметану.
Подписаться на:
Комментарии (Atom)



