Все, что радует глаз, интересует и просто не оставляет равнодушным. Спасибо, что зашли. Everything, that pleases an eye, interests and simply does not leave indifferent. Thanks that send.
вторник, 25 мая 2010 г.
нет слов!
Сегодня Тутуся, наглый кусок кроличьего пуха, укусила человека, который пришел в гости. Просто подошла и приложила зубками за палец на ноге. ЗАЖАРЮ!!!!!!!!!!!!!
понедельник, 17 мая 2010 г.
Сливочный суп-пюре из корня сельдерея
Сливочный суп-пюре из корня сельдерея
Нашла интересный рецепт:

Ингредиенты:
На 2,5 л воды или куриного бульона
1 корень сельдерея среднего размера (около 10 см в диаметре)
Белая часть одного небольшого лука-порея (или одна луковица шалот)
1 головка репчатого лука
4 картофелины среднего размера (можно большого размера)
2 зубчика чеснока (можно больше)
1/2 стакана жирных сливок (можно чуть больше или чуть меньше)
Сливочное масло для обжарки
Соль, перец, лавровый лист
Рецепт приготовления:
Лук мелко нарезать, чеснок порубить и все вместе обжарить на масле до светло-золотистого цвета в кастрюле с толстым дном или на сковороде.
Корень сельдерея очистить и нарезать на небольшие кубики.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Добавить сельдерей к луку и чесноку, все вместе еще немного обжарить, вернее потушить (а можно сразу залить горячей водой или бульоном).
Залить все овощи (и картофель тоже) водой или бульоном, посолить, как закипит, и варить до готовности (мне нравится, чтобы картофель очень мягкий был – разваренный)
За 5 мин до готовности кинуть лавровый лист.
Через 5 мин вытащить лавровый лист, перелить суп в блендер и пюрировать до однородной консистенции.
Перелить снова в кастрюлю, довести до кипения, поперчить, если необходимо, до солить, влить сливки и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
Выключить, накрыть крышкой.
P.S.
Варила на воде.
Сливки с рынка (домашние, жирные).
Лук использовала: 1 большую головку репчатого и 1 небольшую головку шалот.
Приятного аппетита!
P.P.S Спасибо Элине :)
воскресенье, 9 мая 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии (Atom)